21 Septembre 2011
Aujourd'hui à midi, j'ai cuisiné pour mes convives des concombres à la menthe en entrée, des lasagnes aux épinards et chèvre et en dessert une glace à la cerise.
Je vous propose aujourd'hui la recette des lasagnes aux épinards, toujours pour 15 personnes car nous sommes en stage d'aquarelle et les recettes que je partage avec vous en ce moment sont plutôt des recettes simples pour de grandes tablées.
Ingrédients
2.5 kg d'épinards surgelés en branches
1 kg de fromage blanc
2 chèvres frais type petit billy
2 kg de tomates
2 boites de lardons
400 g de fromage rapé
1 boite de lasagnes
Thym, curry
Cuire les épinards à la vapeur. Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter et les mélanger au fromage blanc et aux chèvres. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curry.
Dans un plat à four, mettez une couche de lasagnes et étalez le mélange épinards-fromage blanc-chèvre, remettez une couche de lasagnes et coupez des tomates en petits cubes dessus avec les lardons. Parsemez de thym, salez, poivrez. Montez autant de couches que vous souhaitez et terminez par du fromage rapé.
Cuisez au four à 200 ° pendant 30 min et dégustez chaud.