25 Juin 2012
Parfums de fleurs d'orangers et de roses, légèreté de la crème de riz, envol des sens dans un jardin aux mille effluves, j'ai appelé cette crème Shalimar en référence aux jardins de Lahore en Inde créés par l'empereur Shâh Jahân.
En voici la recette pour 10 verrines :
100 gr de farine de riz
1,8 litre de lait d'amande
75 g de sirop d'agave
2 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
6 cuillères à soupe de confiture de pétales de roses
Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec un peu de lait d'amande pour obtenir une pâte fine. Versez le reste du lait dans une casserole avec le sirop d'agave, puis portez à ébullition. Baissez le feu, versez 2 cuillerées de lait bouillant sur la pâte de farine de riz, puis incorporez entièrement la pâte de riz dans le lait. De nouveau portez à ébullition sans arrêter de remuer. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi. Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleurs d'orangers. Puis mettez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir.
Au moment de servir, nappez de confiture de pétales de roses