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Le blog du Hameau des Coquelicots

Des gites et chambres d’hôtes 4 étoiles, des stages bien-être, art, développement personnel.

Recette de ma crème Shalimar

 


Parfums de fleurs d'orangers et de roses, légèreté de la crème de riz, envol des sens dans un jardin aux mille effluves, j'ai appelé cette crème Shalimar en référence aux jardins de Lahore en Inde créés par l'empereur Shâh Jahân.

 

Petales-de-roses.JPG

 

En voici la recette pour 10 verrines :

100 gr de farine de riz

1,8 litre de lait d'amande

75 g de sirop d'agave

2 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

6 cuillères à soupe de confiture de pétales de roses 

 

Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec un peu de lait d'amande pour obtenir une pâte fine. Versez le reste du lait dans une casserole avec le sirop d'agave, puis portez à ébullition. Baissez le feu, versez 2 cuillerées de lait bouillant sur la pâte de farine de riz, puis incorporez entièrement la pâte de riz dans le lait. De nouveau portez à ébullition sans arrêter de remuer. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi. Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleurs d'orangers. Puis mettez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir.

Au moment de servir, nappez de confiture de pétales de roses

 

 

Creme-Shalimar.JPG

 

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C
<br /> Merci Pascale, j'ai adoré cette recette !<br />
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