7 Avril 2010
Connaissez-vous la confiture de pissenlits ?
Aujourd’hui était un jour de cueillette … les champs tapissés de soleils minuscules m’ont invitée à glaner quelques fleurs pour préparer cette succulente confiture de pissenlits dont je vous donne la recette.
400 gr de fleurs de pissenlit
1 citron bio + 1 jus
700 gr de sucre
4 gr d’Agar-Agar
Equeuter les pissenlits frais et les faire cuire dans 1.5 litre d’eau pendant 20 min avec le citron coupé en morceaux et le jus de citron.
Filtrer en pressant bien et mesurer le liquide. Pour 1 litre, ajouter 700 gr de sucre et 4 gr d’agar-agar.
Remonter à ébullition et mettre en pots. Retourner les pots encore chauds.
La maison embaumait le miel, l’essence florale, la douceur et la fraicheur, et comme il me restait un peu de confiture dans le chaudron, les enfants et moi, nous en avons eu la primeur au goûter !
Humm, les papilles étaient en fête !