28 Octobre 2011
J'ai fait ce gâteau hier en pensant à mes amis Brigitte et Patrick qui raffolent des gâteries sucrées et à Béatrice qui est venue cet été au Hameau avec Cédric, son mari, et Eloïse et Lucille, leurs deux filles.
Une pensée particulière pour Béatrice qui met beaucoup d'amour à confectionner les repas pour sa petite Eloïse, diabétique et intolérante au gluten.
Pour Brigitte et Patrick et ceux qui n'aiment pas le gingembre, on peut remplacer ce dernier par des pommes coupées en tranches fines !
Les ingrédients :
150g de sirop d'agave
40 g d'huile d'olive
3 oeufs
10 g de gingembre confit
200 g de farine de quinoa
1 c à café de poudre levante sans gluten
Mélangez le sirop d'agave et l'huile d'olive, rajouter les oeufs et la farine de quinoa et la poudre levante. Coupez le gingembre en petits dés et incorporez le à la pâte. Mettez dans un plat à four et cuisez à 180° pendant 25 min.