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17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 08:50

Ce pain que je fais régulièrement, est très facile à réussir et convient parfaitement à un régime sans gluten strict, sans sucre, sans lait, sans levain. Je le fais pour un régime anti-candida albicans.

Il est cuit dans une cocotte en verre au four.

pain-sans-gluten.JPG

Les Ingrédients :

470 g de farine de riz
30 g de farine de sarrasin
2 cc de gomme de guar
1 cc de sel
1 cs d'huile d'olive
2 sachets de poudre à lever bio sans gluten
480 g d'eau filtrée

La recette :

Je mélange les farines, le sel, la gomme de guar, la levure. Puis je verse l'oeuf battu avec l'huile et l'eau petit à petit jusqu'à confectionner une pâte homogène humide. Je graisse la cocotte en verre à l'huile d'olive, je verse la pâte et je mets le couvercle de la cocotte.
J'enfourne à four froid et je cuits à 240 °C pendant 55 min. Cela fait un pain de 17 cm de diamètre environ.

On peut bien sûr y ajouter des graines de sésame, de tournesol, du thym ou romarin, ou le préférer nature. 

Au gré de la créativité du moment !

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commentaires

Colette 13/07/2016 16:31

Merci beaucoup pour cette recette !

Pascale 13/07/2016 19:00

Vous pouvez l'adapter à votre guise, Colette, avec d'autres farines.
Bonne dégustation !

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  • : Le Hameau des Coquelicots
  • Le Hameau des Coquelicots
  • : « L’écologie rime avec altruisme et partage, afin de vivre autrement les moments de vacances ou de stage. » C’est le fil conducteur de Pascale Baeza, qui vous accueille au Hameau des Coquelicots pour des vacances en famille ou en amoureux, ou lors de stages et séminaires de petits groupes. C'est un lieu de beauté et de ressourcement, un lieu de nature et de simplicité, un lieu de vie ouvert à la créativité et au partage.
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